reinhardt_f (reinhardt_f) wrote,
reinhardt_f
reinhardt_f

Categories:

ЧСВ Гундяева. Гитлер воевал против РПЦ.

«Духовная скрепа»

Кирилл, патриарх Московский и всея Руси
  28 июня 2012, 16::53
Фото: wikipedia.org

Церковь на протяжении всей истории России воспринималась и сегодня большинством людей воспринимается как то, что скрепляет наш народ. Это духовная скрепа, это линия самоидентификации нашей нации.


Церковь на протяжении всей истории России воспринималась и сегодня большинством людей воспринимается как то, что скрепляет наш народ. Это духовная скрепа, это линия самоидентификации нашей нации, это та общность, разрушив которую, мы с точностью разрушим свое Отечество.

Хотя сегодня время свободного религиозного выбора, отделения церкви от государства, Русская церковь продолжает нести великое служение, соединяя народ, сохраняя в единстве наше Отечество.

Вот почему она всегда была первой целью для тех, кто стремился разрушить страну, внести внутренний беспорядок в течение народной жизни. Все оккупанты, начиная от захватчиков Кремля, что поработили страну в XVII веке, включая Наполеона, гитлеровское нашествие, своей целью имели уничтожение и разделение Русской православной церкви.

Да поможет Господь всем нам и Церкви нашей, несмотря на искушения и соблазны, обманы и коварства века сего, продолжать удивительное служение полноте человеческого бытия и спасению душ человеческих.

Источник: «Интерфакс»

Tags: христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments