reinhardt_f (reinhardt_f) wrote,
reinhardt_f
reinhardt_f

Вакцина против гепатита Е китайская. А против А первые сделали кубинцы.

Китайские фармацевты заявили о выпуске первой в мире вакцины против гепатита Е

Фармацевтическая фирма Xiamen Innovax Biotech объявила в субботу о начале продаж первой в мире вакцины против гепатита Е, передает агентство Синьхуа.



Вакцина, разработанная специалистами Сямэньского университета и компании Xiamen Innovax Biotech, поступила в продажу после проведения в восточнокитайской провинции Цзянсу 2-летних клинических испытаний с участием 113 тысяч добровольцев. Разрешение на производство и продажу вакцины было получено в декабре 2011 года, передает РИА «Новости».

По словам генерального менеджера Xiamen Innovax Biotech Гао Юнчжуна, компания в сотрудничестве с правительством намерена вакцинировать жителей Китая, подверженных повышенному риску заражения гепатитом Е. Кроме того, вакцина может быть предложена для использования в других странах мира.

Вирус гепатита Е распространяется через загрязненную воду и пищу. По оценке Всемирной организации здравоохранения, ежегодно гепатитом Е заболевают около 20 миллионов человек. В Китае гепатит Е является одной из наиболее распространенных форм вирусного гепатита. Эта болезнь также распространена в ряде стран Южной и Юго-Восточной Азии, Африки и Центральной Америки.


Tags: биология, медицина
Subscribe

  • Регуляции численности людей, как животных.

    VIVOS VOCO: В.Р. Дольник, "Существуют ли биологические механизмы регуляции численности людей?" Спасибо serg70p

  • Перепостил для информации.

    Синяя чума Мексиканского залива Вместо предисловия В октябрьском обзоре "Метастазы мексиканского залива" упоминалось об…

  • F2FS для SSD.

    Линус Торвальдс утвердил включение в ветку ядра Linux 3.8 файловой системы F2FS (Flash-Friendly File System), ориентированной на использование на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments