reinhardt_f (reinhardt_f) wrote,
reinhardt_f
reinhardt_f

Израиль как побежденный выполняет условия Хамас.

Израильским военным запретили стрелять в подозрительных людей на границе

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 ноября. В рамках договоренностей, достигнутых на переговорах по прекращению огня после операции "Огненный столб", армия Израиля изменила приказы об открытии огня на границе.
Теперь военнослужащим ЦАХАЛа запрещено стрелять на поражение в подозрительных людей, приближающихся к границе с Израилем. Отныне можно только действовать по уставу "задержание подозреваемых" и открывать огонь максимум по ногам. И это при том, что фермерам сектора Газа теперь разрешено приближаться в границе на расстояние до 100 метров от пограничного забора, а не 300, как было до операции.
Изменились также указания реагирования на подозреваемых в запуске ракет. Если раньше можно было ликвидировать подозреваемых в планировании обстрела, то теперь стрелять по ним можно только если станет очевидно, что боевики планируют действительно запустить ракету по Израилю, а не просто "занимаются с пусковыми установками", передает Zman.com.

Израиль разрешил жителям сектора Газа ловить рыбу на два километра дальше

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 ноября. Власти Израиля несколько смягчили режим блокады сектора Газа. Палестинским рыбакам позволили вести промысел рыбы в Средиземном море на расстоянии до 6,9 км от берега.
Данное ограничение составляло ранее 4,8 км, сообщил глава правительства ХАМАС в отставке Исмаил Хания.

По его словам, такое уведомление он получил от властей Египта, выступавшего посредником на переговорах между еврейским государством и движением ХАМАС, а также гарантом достигнутого ими 21 ноября соглашения о прекращении огня, сообщают интернет-СМИ.

По условиям перемирия нет запрета на ввоз оружия в Сектор Газа

Бейрут - ПИЦ Член политического бюро Движения Исламского Сопротивления (ХАМАС) Иззат ар-Ришк опроверг появившиеся сообщения о том, что в соглашении о перемирии есть пункт о запрете на ввоза оружию в Газу.
На личной странице в Facebook ар-Ришк оставил следующий комментарий: «Заявления некоторых лиц о том, что это решение было принято с согласия Египта при участии американской стороны, не соответствуют истине».
«Не стоит обращать большого внимания на подобные сообщения. За ними стоит «Израиль», который пытается сгладить горечь поражения», - отметил он.


Может и еще какие условия будут выполнены - например израиль перестанет собирать пошлину с гум. помощи.

Собственно - сам договор в сокращенной версии:
Движение Исламского Сопротивления (ХАМАС) опубликовало текст договора о перемирии, к которому вынудило «Израиль».
1) «Израиль» обязуется прекратить все акты агрессии против Газы на суше, море и в воздухе, в том числе вторжения и точечные убийства.
2) Палестинские фракции прекращают все военные операции против «Израиля» из Газы, в том числе запуски ракет и нападения в приграничной зоне.
3) Открытие всех контрольно-пропускных пунктов, облегчение передвижения людей и товаров через КПП, отказ от обстрела палестинцев в приграничной зоне.
Все пункты соглашения обязательны к исполнению через двадцать четыре часа после объявления перемирия. Другие вопросы могут быть обсуждены в случае необходимости.
Инструменты выполнения договорённостей:
1) Определение точного срока для начала действия договорённостей.
2) Получение Египтом гарантий от каждой стороны в выполнении достигнутых договорённостей.
3) Обязательство каждой стороны не нарушать пункты соглашения. В случае замечаний обращение к Египту как посреднику.
Tags: арабы, война, евреи
Subscribe

  • F2FS для SSD.

    Линус Торвальдс утвердил включение в ветку ядра Linux 3.8 файловой системы F2FS (Flash-Friendly File System), ориентированной на использование на…

  • Gentoo Linux - "Конец Света"

    Разработчики проекта Gentoo выпустили релиз официальной Live-сборки - Gentoo LiveDVD 20121221 "End Of World Edition". Сборка…

  • Первое убийство через интернет спрогнозировано на 2014 год.

    Будущее может быть ближе, чем нам кажется. Через десять дней наступит новый год, и многие компании опубликовали свои прогнозы по наиболее вероятным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments