reinhardt_f (reinhardt_f) wrote,
reinhardt_f
reinhardt_f

Category:

Афганские макаки стали часто нападать на американцев.


Пентагон озабочен частыми нападениями на своих солдат афганских макак. Медики советуют армейскому командованию принять меры, чтобы обезопасить подчиненных от нападений злобных животных.
Газета The Washington Post приводит данные отчета, опубликованного на сайте американского центра по профилактике и контролю заболеваний. Там говорится, что из 126 случаев нападений животных с сентября по декабрь 2011 года не меньше 10 связаны с укусами афганских макак-резус.
В заявлении указывается, что необходим жесткий учет всех случаев, поскольку укусы могут вызывать серьезные инфекционные заболевания. Перед отправкой в Афганистан врачи также должны проходить специальную подготовку, чтобы вырабатывать правильную методику лечения.
Обычно обезьяны, нападающие на солдат, принадлежат либо местным жителям, либо представителям афганской национальной армии. Правда, одна из них оказалась питомцем 26-летнего служащего американских ВВС, хотя официально военным США запрещены подобные «сувениры».
В отчете содержится предупреждение о том, что по мере расширения контактов американских военных с афганскими солдатами в процессе вывода войск количество нападений также может возрасти. Это связано с тем, что будет расширяться деятельность американцев в сфере «наставничества и инструктажа».
Укусы афганских макак ни разу не привели к смертельному исходу.
http://russian.rt.com/Accidents/2240
Tags: афганистан, сша
Subscribe

  • Китай обеспокоен - США нечего терять.

    В этом году Соединенным Штатам предстоят очередные президентские выборы, обе партии нападают друг на друга с упреками по поводу экономической…

  • Вьетнам vs Китай.

    Вьетнамо-китайские отношения и спорные территории Рост напряженности в отношениях с 2007 г. В начале 2007 г. вьетнамские государственные фирмы…

  • Контрафактный город.

    Известно, что китайцы крайне пренебрежительно относятся к интеллектуальной собственности: копируют музыку, программное обеспечение, одежду, дизайн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment